令和3年さぬき岡本焼の窯焼き11月21日からはじめました
令和3年さぬき岡本焼の窯焼き11月21日からはじめました
秋模様から心地よい冬晴れへ変化していくこの頃ですが、皆さまにおかれましてはお元気でお過ごしでしょうか。
さて、例年年末の釜入れですが釜と工房の環境整備ともろもろ運営に関わる体制づくりの為、この年末は見送りさせて頂きます。
その他、商品のお問合せやギャラリーへの訪問に関しては随時受け付けております。
引き続きよろしくお願い致します。
11月26日に終わりました。窯だしは12月6日です。
いつもより1日余分に焼きました。
令和3年登り窯の窯焼きを始めました。窯だしは、12月5日(日)に予定しています。
令和3年さぬき岡本焼の窯焼11月21日からはじめました
2021年2月1日からネット通販を始めました
岡本焼を「気軽に」手に取ってもらえるよう、また使い心地を試してもらう為もあり、3月15日JR讃岐財田駅前にうどん屋「のぼり釜」をこの度オープンしました。
毎年焼いている窯焼きの前でうどんを食していただきます。
奥にギャラリー&カフェもあるので、実際に器を手に取っていただけたらと思います。ゆったりと時間をお過ごしください。